Você certamente já viu esta cena de filme americano: O sujeito acorda, desce uma escada e chega à cozinha, onde frita ovos com bacon e põe sobre o pão, ou ainda melhor, enche uma tigela de cereais e derrama leite por cima, nos deixando com água na boca, e nos fazendo acreditar que este é um café da manhã saudável. Engano nosso: Que bacon não é um bom alimento todo mundo sabe. Mas o que muita gente não sabe é que os cereais que compramos não são “enriquecidos com cálcio” e nem têm “múltiplas vitaminas” como suas caixinhas anunciam. A verdade é que os processos industriais destroem quase todas as vitaminas dos grãos que vão para as máquinas, enfraquecendo-as. Quando as empresas anunciam que o cereal que estão vendendo é “enriquecido com cálcio” ou “possui três vezes mais vitaminas”, significa que eles tentaram repor o que tiraram. E saiba você que esta reposição que eles fazem ao final do processo de industrialização não devolve nem 60% das vitaminas que foram destruídas anteriormente.
(Marvin)
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